当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

学习企业文化,提高专业视野,凝聚党员干事创业热情和力量——食品学院党委组织党员参观宝矿力水特工厂

日期:2020-10-15 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,提升学生的专业素养,为“健康中国做贡献”,将所学所感更好地应用于实际,10月14日下午14:00,食品学院党委组织党员参观位于第十大街的宝矿力水特工厂,学院党委副书记聂慎德与3个支部20余位党员同志共同参加本次活动。

在本次活动中,首先由工厂的工作人员介绍了水在人体中的重要作用,通过互动与影片相结合的方式,拓展了同学们的专业视野,通过工作人员的讲解,同学们将工厂的发展现状与自身的专业相结合。之后在工作人员的带领下,同学们参观了相关的生产流水线,在真实的生产流水线面前,同学们相互讨论,将自身的知识联系实际生产,分别对不同的生产阶段提出自己的想法。另外,在工厂特有的3D环绕情景模拟下,同学们更加直观的了解了水在人们生活中的作用,最后同学们参观了宝矿力水特的企业文化展,了解到了企业发展的整体脉络。

活动结束后,大家纷纷表示实际的食品生产并不像想象中的那么枯燥乏味,而是一个需要不断创新的过程,要将所学知识用于解决实际的问题。相信在本次活动后,支部的党员同志在今后的学习生活中会更加有目标感,能够始终保持共产党员先进性,踏踏实实学习,处处作表率,事事创先进,将自己的学业更好的与未来自身发展挂钩。