当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品科学与工程学院食质生技本科生党支部开展主题党日活动

日期:2020-05-18 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,有效做好复学复课和防疫防控工作,食品科学与工程学院食质生技本科生党支部利用腾讯会议平台5月10日下午3点开展了“党员亮身份、支部亮旗帜,有效做好复课开学和疫情防控各项工作”主题党日活动,会议由党支部组织委员杜晓玲主持,全体支部党员参与。

首先,在党支部的组织下,支部党员们共同观看天津抗疫专题片《大考》第一集《战时机制》,影片通过纪实性表现方式,全面而深刻地阐述了中国特色社会主义制度的优越性。师生党员们进一步坚定“四个自信”,利用党员集中学习时间,对《大考》进行深刻交流探讨。杜晓玲同学讲到,虽然我们不能像影片中广大医务工作者一样,奋战在疫情最前线,但我们更应该积极发挥学生党员作用,认真完成学校下达的各项任务,全力配合学校的复课开学和疫情防控工作。

随后,支部全体党员集中学习了张伯礼、陆伟、吴琦等抗疫英雄的感人事迹。支部党员们表示抗疫前辈们舍生忘死、义无反顾奋战在抗击疫情第一线,在接下来的开学和抗疫工作中,将切实发挥先锋模范作用,影响、带动身边的同学们认真完成学校下达的要求和指示,争取早日战胜疫情。

通过本次党日活动,全体支部党员们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实筑牢爱党、爱国、爱社会主义思想根基,更加激发了支部党员们勇于担当、无私奉献的精神。

照片.png