当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

食品学院2020年接收本科生转专业工作细则

日期:2020-06-17 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

食品科学与工程学院2020年本科生

转专业工作实施细则

根据《天津科技大本科生转专业实施办法》(津科大发[2020]14号)文件精神,结合我院工作实际,制定本工作细则。

一、 学院转专业工作组

杨树峰 杜欣军 周中凯 胡煜 刘继锋 王岳 汪建明 胡爱军 李昌模

二、接收专业范围及条件

食品科学与工程学院接收专业:食品科学与工程、食品质量与安全,接收本科生转专业条件在满足《天津科技大本科生转专业实施办法》(津科大发[2020]14号)前提下,还应满足如下条件:

专业名称

名额

接收条件

总名额

其中可接收因特殊困难或原因需调整专业学生的名额

学习优秀或确有专长学生

因特殊困难或原因需调整专业学生

食品科学与工程

16

3

单科成绩全部及格且无补考记录,通过英语四级考试(对学习优秀但还暂未通过英语四级考试的学生,仍可提出转专业申请,在面试环节将对英语能力进行考察,如面试组认为英语达到所需能力,仍可录取),面试综合成绩在85分以上。

按学校转专业政策综合考虑,并且在校期间无违纪记录。

食品质量与安全

5

1

单科成绩全部及格,通过英语四级考试(对学习优秀但还暂未通过英语四级考试的学生,仍可提出转专业申请,在面试环节将对英语能力进行考察,如面试组认为英语达到所需能力,仍可录取),面试综合成绩在85分以上。

按学校转专业政策综合考虑,并且在校期间无违纪记录。

三、综合评价办法及工作流程

(一)学习优秀或确有专长学生的

1.遴选方式为面试,面试主要考察学生转入意向、对转入专业的了解程度、学生学习能力、对新专业适应能力等方面,由转专业工作小组综合各因素评定分数并讨论确定人选。

2.流程:学院在收到转入申请后,对申请学生的资格进行审核,审核通过的由学院通知学生参加面试。根据面试综合成绩,确定拟接收转专业学生名单,公示3个工作日。学院公示结束后将确定的转专业学生名单报教务处审核、公示,提交学校批准。

(二)因特殊困难或原因调整专业的

1.遴选方式为面试,面试主要考察学生是否符合本专业学习要求、学生学习能力和转入意向。由转专业工作小组提出接收意见,并报学院党政联席会讨论确定是否接收。

2.流程:学院在收到转入申请后,对申请学生的资格进行审核,审核通过的由学院通知学生参加面试。学院党政联席会对学生情况审查评估,将确定的结果报教务处审核,提交学校校长办公会会议讨论、公示、批准确定。

四、联系方式

办公室地点:逸夫楼208

办公电话:60912586 18920013621

工作邮箱:wgj321@tust.edu.cn

本细则未尽事宜,由食品科学与工程学院负责解释。

 食品科学与工程学院

2020年6月17日