当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开2020级本科生新生见面会

日期:2020-10-07 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

为了让新生更好地适应大学生活,食品科学与工程学院于9月25日上午8:20在滨海中校区图书馆六阶召开2020级本科生新生见面会。2020级本科生辅导员阎帅和陈君然为2020级本科生新生介绍大学生活及安全方面的注意事项。

阎帅老师介绍了学院情况,同时也强调了自我管理和自我约束的重要性。在会议期间,老师强调了在大学期间学习的重要性,同时也对同学们进行了安全教育。宿舍内,要求学生正确使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。同时,老师举了几个典型案例,强调了违规违纪的严重性以及处理办法。

陈君然老师为同学们介绍了疫情期间的注意事项和需要注意的安全防控事项。在学校,做好行程记录、配合舍管阿姨测量体温,有情况及时向导员反映。

本次会议简单介绍了在后续生活上和学习上的相关安排,从晚点名到查寝,从绩点到保研,多方位介绍了大学生活,引导同学们树立正确的奋斗方向,让同学们更加明确自己的奋斗目标。

撰稿人:食品学院郝诗琦