当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品科学与工程学院组织学生心理委员集中培训

日期:2020-11-29 | 来源: | 作者:张睿 | 阅读次数:

为深入推进天津科技大学学生心理健康教育工作,提升心理健康教育工作者的工作素养,促进学生不断提高心理健康素质,食品科学与工程学院于2020年11月29日上午,在学院二级心理工作站对食品学院各班心理委员组织开展了心理委员专题培训会,以充分发挥学生骨干的作用。出席本次培训会的有食品学院心理专项老师,各年级辅导员老师和各班心理委员。             

首先,食品学院各年级辅导员对各班心理委员的工作做了大致摸查,了解食品学院当前心理辅导的相关工作。随后,结合食品学院实际情况,心理专项老师主要讲解了心理委员的工作要求、角色定位、优势及其重要性,明确心理委员的职责以及相关日常管理,同时需要了解班级同学的心理状况,了解应急事件处置流程并及时上报,配合学校及学院做好心理健康教育工作。最后,食品学院结合现在疫情防控的特殊时期,强调了心理委员要在“滨海大筛,全员核酸”中发挥攻坚力量,要做好疫情期间对班级内同学的心理疏导,安抚学生情绪。

至此,食品学院心理委员培训会圆满结束。此次心理委员培训会,加强了疫情新形势下的大学生心理健康教育,推进了心理健康知识的广泛宣传,引领广大学生关注自我、健康成长、向阳而生!