当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品科学与工程学院开展2020-2021学年寒假假期安全教育

日期:2020-12-22 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

在常态化疫情防控期间,为进一步维护和巩固学校现阶段疫情防控的良好态势,贯彻落实2021年寒假假期学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,使学生度过一个安全、愉快的假期,食品科学与工程学院通过线上线下相结合的方式,面向各年级开展2021年寒假假期安全教育。

各年级认真统计学生假期去向和离校时间,掌握学生动态。通过召开安全教育年级会、主题班会、走访宿舍等多种途径开展安全教育活动。我院向所有在校生线下发放假期安全告知书,线上向学生发布各种安全知识,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;针对疫情防护知识进行了宣传教育,引导学生勤洗手、戴口罩、不扎堆不聚集、非必要不出游等,保障学生健康;引导学生在学习通APP持续进行每日健康数据报送和行程数据报送,加强日常信息报送,确保安全教育全覆盖,扎实做好安全工作。

食品学院高度重视学生安全工作,学院领导重视并多次强调安全科研、安全学习的重要性。学院始终坚持“日报告、零报告”制度,加强应急信息报送,形成常态化工作机制。安全无小事,时刻紧绷安全弦。此次安全教育活动不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力起到了引导作用,同时也为寒假假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,营造安全、健康、文明的良好氛围。