当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品科学与工程学院成功开展“朋辈讲堂”第一讲

日期:2020-11-30 | 来源: | 作者:刘新新 | 阅读次数:


为充分发挥优秀学长学姐的榜样作用,增强学生之间学习经验的分享交流,同时帮助食品学子做好大学生活规划,提升综合素质,助力全面成长,食品科学与工程学院于11月30日特开展朋辈讲堂线上学习交流活动。此次活动的主讲人为食品学院17级优秀学生葛瑶。

首先,食品学院向日葵志协主持人潘乐乐简述了此次活动目的与流程。之后,葛瑶同学从专业的角度,用专业的知识为我们破除了“食物相克”“面条是胶做的”“空腹喝牛奶”等这些“舌尖上的谣言”,同时推荐了一些健康的美食,然后针对如何正确对待网络谣言提出专业建议,为如何合理健康膳食提供科学方法,并表达了对食品人担当与责任的理解。最后,临近期末,葛瑶同学不忘向同学们推荐期末复习的科学方法,表达了对大家的美好祝愿。

至此,此次朋辈讲堂圆满结束,通过葛瑶同学的经验分享,增强了同学们对食品专业的兴趣,消除了专业上的误区,另一方面也敲响了食品专业的责任警钟,激励同学们培养自强不息、奋斗不止的学习和生活态度,鼓舞同学们以饱满的热情和乐观的态度去面对生活,释放青春激情,迎接人生挑战。希望同学们能够以优秀学子为榜样,明确自己的努力方向,为食品行业的发展壮大增添力量!