当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题教育活动.docx

日期:2020-05-18 | 来源: | 作者:张新 | 阅读次数:


为弘扬五四革命精神、激发学生爱国热情,在五四精神第二个百年传承的重要历史时刻,食品科学与工程学院团委积极组织、认真落实相关工作,于4月26日-5月8日间组织师生观看“绚丽之花在抗疫一线夺目绽放”、“纪念五四运动101周年事迹展播”等系列直播并开展系列教育活动。

为落实活动效果、推进宣传成效,各年级、各团支部以主题年级会、主题班会、个人参与等丰富形式开展学习、观影活动,学生们全员参与、热情评论、积极转发,形成良好的学习氛围和育人实效。各年级、各团支部以主题会议形式开展20余次活动,活动中收集活动感言800余条,人均活动感悟达200余字。

食品科学与工程专业费思沅同学表示:“五月,正如新一代的年轻人,热情、充满活力、勇往直前;奋战在一线的医务工作者是最伟大的人,因为他们敢做别人不敢做的事,敢于和病毒做斗争,是我们青年的榜样。”191422班赵翔同学表示:“我们广大青年要永葆初心、坚定信心、下定决心,在平凡的岗位上绽放最美的芳华,真正成为国家和社会的脊梁。中国让世界看到了中国不怕牺牲,为人民奉献的精神。”

通过本次系列活动,使学生深刻理解了“五四精神”的核心要义,明确了当代青年时代使命和责任担当,牢记习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的殷切希望。学生满怀对祖国和人民的赤子之情,立志在奋斗中继续谱写壮丽的青春之歌,以执着的信念、过硬的本领成长为新时代的有为青年!

照片.png