当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品科学与工程学院组织学生参加献血宣传志愿服务活动

日期:2020-11-16 | 来源: | 作者:徐艳飞 | 阅读次数:

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。为宣传奉献精神、科普献血常识,2020年11月15日食品科学与工程学院向日葵青年志愿者协会组织受奖助学生和社团志愿者们来到献血车指定地点参加宣传无偿献血的志愿服务活动。

志愿者们准时集合、按时到场,在工作人员的指挥下,志愿者们迅速分工并投入工作。部分学生在献血车旁协助献血者填写表格,部分学生到周边进行义务宣传,填表、检测、采血,大家都按照志愿者们的要求秩序井然地进行着。现场的志愿者们暖心地询问每位献血者的健康状况,指导献血者注册填表,同时向大家提供免费红糖水,耐心地向大家讲解献血的注意事项和献血的益处。采血车上,那些堆起来的血袋像一团鲜红的爱心,温暖着这个深秋。

至此,本次活动圆满结束,此次献血活动不仅彰显了我校学生对社会献血事业的关注与关心,也激发了学生无私奉献的品质,更重要的是唤醒了学生们脚踏实地践行回报社会、回报国家的初心。