当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品科学与工程学院成功开展“毒品猛如虎,生命贵如金”禁毒主题教育活动

日期:2020-12-01 | 来源: | 作者:张艺 | 阅读次数:

为进一步加强大学生毒品预防教育工作,增强大学生毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高大学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,食品科学与工程学院于12月1日面向全体学生成功开展“毒品猛如虎,生命贵如金”禁毒知识竞赛线上答题活动。

此次知识竞答的内容包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势等相关知识。虽临近期末,同学们对于禁毒主题教育的热情不减,竞答活动一经推出,大家就积极关注并参与其中。答题活动开始之前,同学们积极踊跃报名参加,并预先在学习资料板块进行相关知识学习,答题开始后,大家认真作答题库内随机抽取的选择题和判断题。每位答题得分在60分以上且排名靠前的同学还获得了学院颁发的奖状以资鼓励。此次竞答活动受到了同学们的一致好评,不少参与答题的学生表示:“采用知识竞答的形式来加强禁毒知识的学习,既具趣味性又具针对性,大家对毒品危害和禁毒工作的认识得到了明显提高,参与禁毒斗争的热情明显高涨。”

校园禁毒教育是减少和防止毒品违法犯罪,维护社会稳定的重要环节和有力举措。本次活动作为在校学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,力争每一位参与学生通过参加知识竞赛接受一次禁毒教育。