当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院举办2020级新生榜样教育活动

日期:2020-10-07 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

为了让2020级新生更好地明确今后学习的方向,食品科学与工程学院邀请了优秀的学长学姐前来进行经验分享,用榜样的力量来激励新生前行,食品学院于9月27日18:30在滨海中校区图书馆六阶开展了食品学院新生榜样教育活动。出席本次活动的嘉宾有2020级本科生辅导员阎帅,食品团委学生会副书记韩宇辰,执行主席郭小诗、施凯洋、李可。本次活动邀请的学长学姐有:姜懿姗、葛瑶、王新宇、王慧婷、汪亚彬。

首先,姜懿姗学姐分享了她去新疆支教的经历,鼓励当地学校开展思想政治教育,只有开展了思想政治教育才能让偏远地区的孩子真正地实现走出去。其次,葛瑶学姐从目标、学习、学生工作三个方面来分享了她的经验。她告诉同学们要有计划地高效地执行自己坚持的事情,在学习上,要夯实基础,进行深层次学习。对于学生工作,要敢于担当,不抱怨当前所做之事毫无意义。接下来王新宇学长强调了基础学科学习的重要性,并且鼓励新生还要做到多学科交叉,利用信息化资源来丰富自己。随后,王慧婷学姐为大家深层次地解释了学生干部的意义:“团队而非个人、付出而非索取、责任而非荣誉。”同时她还为新生们分享了一些面试社团的技巧。于此同时,汪亚彬学姐鼓励大家思考自己真正想要追求的是什么并为之奋斗,也提及了社团活动是大学生活中不可或缺的一部分。最后,阎帅老师进行讲话和总结,她提及了优秀学长学姐的共性:自律、坚持、担当,付出不求回报。希望每一位新生在这次新生榜样教育活动后都能够树立自己的目标,鼓励新生们脚踏实地筑梦,力行笃实追梦,不忘初心圆梦,在四年后拿出一份有分量的简历。

至此,食品学院新生榜样教育活动圆满结束,本次活动中,学长和学姐们从多个角度分享了他们的成功心得,期望大一的新生们能够以他们为榜样,向他们看齐,同时能够在未来的生活中充满干劲,做一个自律的大学生。

撰稿人:食品学院郝诗琦