当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院成功举办“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四专题系列活动.doc

日期:2020-05-18 | 来源: | 作者:王一舟 袁子懿 | 阅读次数:


为全面落实五四期间绽放战疫青春·坚定制度自信主题宣传教育实践活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信、绽放青春,食品科学与工程学院于近期开展了绽放战疫青春·坚定制度自信主题线上系列活动。

绽放战疫青春·坚定制度自信线上主题团日活动以团支部为单位,各支部同学积极学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信精神,以及习近平总书记对天津工作的重要指示要求。

在4月27日至5月6日期间,学院通过超级校园APP推出了本季青年大学习线上主题知识问答,各位同学积极响应,并取得了不错的成绩。在此次答题活动中,同学们对本季青年大学习的内容有了更加深刻的理解,并且在学习疫情防控和党团理论知识的同时,进一步明白疫情当前青年的责任与担当。

与此同时,学院举办绽放战疫青春·坚定制度自信主题征稿活动,让同学们把听到的、看到的、亲身经历的战疫故事分享出来,把展现青春力量、记录战疫实况的照片展现出来,讲好跟党奋斗战胜战疫的青春故事。

榜样就在我们身边,疫情期间很多同学积极参与防疫志愿服务工作。为更好的弘扬志愿精神,学院于4月29日晚8:20召开了线上主题宣讲会,邀请疫情期间辛苦付出的优秀志愿者们,为同学们介绍经验交流感悟,让更多同学学习到身边优秀的榜样。

通过本次线上主题系列活动,使学生切身体会到身在抗疫一线工作人员的奉献精神,并认真学习五四爱国精神,为今后成为爱国、爱校、爱人的优秀科大学子而努力奋斗!