当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展本科毕业生防疫健康教育暨就业派遣“云”指导.docx

日期:2020-05-18 | 来源: | 作者:陈君然 | 阅读次数:


复课在即,为全面做好本科毕业生复课开学后的疫情防控及就业派遣等工作,保障返校后学生安全及降低疫情对本科毕业生就业的影响,4月29日晚上20:00,食品科学与工程学院积极行动,充分利用腾讯会议网络平台召开了返校防疫健康教育、诚信教育、就业派遣指导及近期相关工作布置会议。会议由本科毕业生辅导员阎帅、陈君然老师主持,2016级全体毕业生参加会议。

此次会议,阎帅老师首先向学生详细讲解了本科毕业生就业阶段所涉及的毕业生就业登记表、就业材料等重要材料的填报要求与注意事项,以及报到证办理、户口档案迁移等具体办理手续,并再三强调了就业派遣工作的重要性,叮嘱每一名毕业生一定要高度重视,做到对自己负责。期间,阎老师还就今年的就业形势进行了分析,建议学生合理规划,积极抓住每一次应聘、就业机会。

其次,为了保障本科毕业生返校复学安全,阎老师对学生进行了防疫健康教育,从开学前准备、在校期间防控措施、心理防护等多个方面进行了细致讲解,引导本科毕业生做好复课后的个人防护。同时还对本科毕业生进行了防疫期间的诚信教育,增强本科毕业生的诚信意识,叮嘱本科毕业生要准确如实上报有关情况,不仅要对自己负责,而且要对他人、对社会负责。

最后,阎老师与本科毕业生进行了线上互动,对学生提出的疑问进行了一一解答。本次会议使毕业生对就业派遣等相关手续的办理有了充分认识,同时增强了学生复课后的疫情防控安全意识,让学生对个人防护工作有了一定的认知,为确保复课阶段的工作安全稳步推进奠定了一定的基础。

照片.png