当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

温暖合作 齐力前行-食品学院顺利完成宿舍搬迁任务

日期:2020-09-04 | 来源: | 作者:张睿 | 阅读次数:

温暖合作 齐力前行-食品学院顺利完成宿舍搬迁任务       

 

8月26日-28日,食品科学与工程学院按照学校统一搬迁宿舍的工作部署,顺利完成了四个年级109间宿舍496名学生的宿舍搬迁任务。在搬迁过程中的件件小事既展现了同学们的统一有序、认真负责的良好纪律,也展示了温暖互助、纯真友爱的同学情谊。

从学院提出搬迁要求到工作部署再到具体执行,食品学子均给予了积极配合。对于物品转移、宿舍清洁、安全事项等细节均能按要求认真执行。新腾挪的宿舍以明亮、整洁的状态迎接新同学的到来,没有给后续同学入住和已入住同学的日常学习生活带来过多的影响。

特别是在搬迁过程中,一些点滴小事,让人感动。五公寓210宿舍个别同学由于疫情影响没能及时返校,同宿舍的同学积极承担了未到校同学的物品搬迁责任,将宿舍所有物品提前装箱、装袋,仔细与未到校同学沟通物品处理细节,最后通过两两合作的方式将整个宿舍私人及共同用的物品有条不紊的搬到四公寓207。食品学院女生们通力合作开展了新宿舍的打扫工作,虽然完成所有搬迁工作已接近晚上10点,但是她们不辞辛苦,主动回到原宿舍进行清洁打扫善,只为新搬进的同学提供便利。最终,她们将所有事务整理安顿打扫完毕已经接近晚上11点。

此次搬迁工作,让我们感受到了同学们努力学习之外,令人感动的另一面,“立一等品格,求一等学识,成一等事业”是食品学院学子的成长目标,而品格的树立却反映在点点细节当中,此次搬迁任务安全、和谐、高效、精准、有序地完成,充分展现了食品学院学子的风采,我们相信在新的学期、在新的征程中,陪伴我们的不只有学业的压力,更有同学温暖合作带来的动力。

审稿人:郑帅