当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展新学期宿舍走访暨安全自查工作

日期:2020-08-31 | 来源: | 作者:郭南南 | 阅读次数:

食品学院开展新学期宿舍走访暨安全自查工作

        

 

新学期伊始,为了解学生思想动态,强化学生安全意识,在抗击疫情特殊时期真正做到“精准防控、守护安全”,食品科学与工程学院开展宿舍走访暨安全自查工作,学院全体辅导员深入宿舍走访看望学生。

8月26日-28日,学院有四个年级学生宿舍进行调整,学院党委副书记和全体辅导员全程参与,组织109间宿舍共496名学生做好搬迁工作。搬迁工作顺利结束后,辅导员深入新的学生宿舍,与同学们亲切交流,询问大家的假期生活和新学期的学习生活安排情况,希望同学们尽快调整好身心状态,做好个人规划,积极投入到新学期的学习和生活中来。同时查看学生宿舍卫生、用电安全情况,叮嘱大家要严格遵守学校宿舍管理规定,注意人身安全、财物安全,提高安全防范和自我保护意识。

因疫情很多学生已大半年未返校,同学们表示,很想念学校和老师同学们,会更加珍惜在校的学习时光,好好学习。本次宿舍走访暨安全自查工作,不仅增强了学生的安全意识、提升了学生应对突发事件的能力,为学院各项疫情防控措施扎实有效进行和学生返校工作安全有序开展奠定了良好的基础。