当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣讲会顺利举行.docx

日期:2020-05-18 | 来源: | 作者:姚少军 | 阅读次数:



为激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春食品科学与工程学院于4月29日举行“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题线上宣讲活动。学院17本科生辅导员陈怡君19本科生辅导员康青以及19届团委学生会主席团出席本次活动。

宣讲会开始之际,主持人李思瑶、张曹雅馨带领大家观看了抗疫宣传视频,一同感受了疫情中那些平凡的伟大。接下来,食品学院四位亲身投入抗疫志愿工作的学长学姐结合自身经历为大家进行宣讲,他们分别是:坚持加入村委会的防疫小组,用实际行动践行“国有难,召必出”信仰吴赵雅坚持完成每天的楼道消毒杀菌、社区登记等耗时耗力的固定工作,用行动展现了90后青年担当夏爽累计志愿时长达到了105小时,为青年学生树立榜样秦润积极参与到了社区的防疫工作,展现了新时代青年力量的张胜杰。最后,陈怡君老师为本次会议进行总结发言指出疫情防控是一场没有旁观者的战役让我们向所有英雄、志愿者们致敬

至此,本次“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题宣讲会圆满结束。通过本次活动,同学们近距离感受并学习为祖国奉献的精神希望大家能够在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,成为新时代优秀青年,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。