当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

温暖合作 齐力前行 食品学院宿舍搬迁落实处

日期:2020-09-09 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

温暖合作 齐力前行

食品学院宿舍搬迁落实处

近日,按照学校一院一地办学部署要求食品学院积极筹划、认真落实,学生宿舍搬迁工作现已完成搬迁过程井然有序学院上下展现出统一有序、认真负责的良好风貌接到学校通知后,食品学院党委制定了周密的工作预案,对于物品转移、宿舍清洁、安全事项等细节均反复进行实地勘察和演练,搬离后的宿舍打扫的明亮、整洁,给搬入学院师生留下了深刻印象

在搬迁这件辛苦的工作中,许多女生克服娇气、任性,充分发挥吃苦耐劳、细致入微的精神,学生党员更是冲锋在前。岢鑫,女,中共预备党员,在宿舍搬迁任务中她主动请缨,帮助未能返校的参军室友搬书籍和生活用品。在其他室友的共同帮助下,她们将其书籍和生活用品悉数搬运到三公寓五楼,并多次往返宿舍管理中心和新老宿舍之间开具调宿舍申请材料。尽管已经疲惫不堪,她也不忘将宿舍打扫干净,为新入住的同学提供干净整洁的环境。在自己的宿舍安排妥当后,她又多次帮助其他宿舍晚归的同学收拾行李,打包生活用品,帮助她们运送物品,让她们尽早完成宿舍搬迁任务。公寓走廊里、公寓楼外,她拉着小板车帮助同学的身影随处可见。作为共产党员她不怕辛苦,乐于奉献,牢记全心全意为人民服务的宗旨。对她来说,帮助别人是一种责任更是一种义务,同学之间应该互相帮助,只有大家共同努力才能把宿舍搬迁这项艰巨任务完成好。

学院的育人是否影响人心、宿舍的文化是否浸润心灵,在艰难繁琐的工作中很能体现。五公寓210宿舍是亮灯到最后的一个宿舍,但也是最整洁的一间老宿舍。这间老宿舍是苏雨萌、徐娜,张杉和庄满意同学共同生活了三年的地方,她们将这里打造成最舒适最温馨的地方。入住的时候,这间宿舍阳光明媚,干净明朗;走的时候,她们也将这个——大学开始的地方,一并还原如初。老宿舍没有留下任何她们居住过的痕迹,桌子窗户依旧完整崭新。她们说:“一定要让下一批住到这里的人感到轻松愉悦,就如同她们刚来的这儿的时候一样。”

一直陪伴穿梭于新、老公寓之间的,还有一群默默奉献的男生。对于食品学院的男生们,“团结一致”不仅是说说而已,他们身体力行做到了。虽然他们没有搬迁任务,但主动去帮助女生,全员到岗,无一缺席。身为班委的李儒松同学从中午一直忙碌到深夜,直至最后一个宿舍搬完,他才悄然离去。他们极大的减轻了女生的负担,充分体现了食品学院学子乐于助人的优秀品德以及责任与担当。

此次宿舍搬迁中,学院上下还涌现出更多感人的事迹。食品学院辅导员张睿和五公寓学生完成所有搬迁工作已接近晚上10点,学生身体已经疲惫不堪,但是在辅导员的带领下,她们还回到各自的原宿舍进行清洁打扫善后,只为新搬进的同学提供便利。最终,她们将所有事务整理安顿打扫完毕已经接近晚上11点。

当前,学校发展正处在“追赶超越,争创一流”的关键时期,食品学院师生用实际行动体现了“尚德尚学尚行、爱国爱校爱人”的校训精神,只有将我们个人的发展融入学校的整体发展之中,凝心聚力,才能谱写出天津科技大学的改革新篇章!