当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

疫情防控不松懈 实战演练备开学

日期:2020-04-28 | 来源: | 作者:李雅璐 | 阅读次数:
       为了切实提高应对疫情的快速反应、规范处置和联防联控能力,按照学校复课复学疫情防控工作总要求,4月29日上午,食品科学与工程学院在逸夫楼举行了疫情防控应急演练,实景演练了入院、扫码、体温测量、模拟实验室教学以及体温异常学生的发现、报告、送诊、消杀全过程。
      演练采取场景模拟预演的方式,共设定了为三个场景:一是测温入场在院门口,教职工进入楼前需扫描“津门战疫”二维码,出示教师或学生证件,做好登记并接受体温监测;二是模拟发热,立即启动应急预案进行留观监测、现场疏导、消杀作业等流程操作;三是实验室中模拟在实验中出现体温异常等突发情况的处置流程,第一时间上报学院防疫指挥部和相关部门,现场人员积极做好防疫工作保持原地不动,打开窗户关闭好实验室房门,等待学校医护人员进行测温确认情况异常,并根据防疫防控要求做好后续相关疫情防控工作。
       此次演练检验了学院各部门应对新冠肺炎疫情的应急指挥和组织协调能力,规范了突发应急情况后信息报告和处置流程,增强了疫情防控工作人员的防范意识和应急水平,为进一步做好学生复课准备提供了保障。