当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品科学与工程学院参加全国食品类院校思想政治工作研讨会

日期:2020-06-18 | 来源: | 作者:郭南南 | 阅读次数:

食品科学与工程学院参加全国食品类院校思想政治工作研讨会

6月14日上午,全国食品类院校思想政治工作联盟2020年第一次会议在腾讯会议平台召开,全国33所食品类院校各院系领导、同仁共计60余人参加。本次会议主题为“疫情之下网络思政工作实效探究,毕业季工作新举措交流”,我校食品科学与工程学院党委书记杨树峰参加会议。

会上,与会单位代表就疫情期间开展思想政治工作面临的重难点问题展开了交流研讨。其中我院党委书记杨树峰就疫情期间如何帮助学生更好择业、就业,如何发挥疫情期间网络思想政治教育实效性的心得和感悟进行分享。

会议最后,中国农业大学食品科学与营养工程学院党委书记张普光进行了总结发言,他表示本次会议各食品类院校分享的疫情期间本院校思想政治工作的新思路和新举措,有很好的借鉴学习意义,期望与会单位能够加强沟通合作,相互启发,共同做好疫情防控新常态之下的思想政治工作,推动新时期食品类院校学生工作科学化管理、精准化服务、创新性发展。