当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品就业服务月——中公教育天津分公司与食品科学与工程学院洽谈合作

日期:2020-12-24 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

近日,教育部印发《关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,决定实施“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,积极拓宽多种就业渠道,进一步完善高校毕业生就业支持体系,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万。2020年12月18日下午,中公教育相关负责人李静研和李萌到我校食品科学与工程学院洽谈合作,学院党委副书记聂慎德和学生就业工作的负责老师张睿,于逸夫楼204与来访企业相关负责人进行了洽谈。

聂慎德书记和张睿老师对中公教育天津分公司的两位人力老师表示热烈欢迎,对中公教育天津分公司给予学院学生就业方面的关注与支持表示感谢。学院负责毕业生就业的老师详细介绍了学院概况、学科特点、人才培养及毕业生情况,并希望加强校企合作,推进食品学院学生的就业实习。

李老师详细介绍了公司的基本情况:中公教育是一家专业从事公考培训,集合面授教学培训、网校远程教育、图书教材及音像制品的出版发行于一体的大型知识产业实体。同时,李老师详细介绍了本次来校的招聘岗位计划、人才培养机制。最后,李老师希望充分发挥校企双方人才、资源的优势,双方本着“互相合作、互惠互利”的基本原则,共同建立校企合作关系,共同建设好校外实习就业基地,为学生提供实习和就业机会。

在后疫情时代下,就业形势愈加严峻复杂,校企合作有助于拓宽毕业渠道,激励吸纳就业,提供政策服务便利,更好满足毕业生多元化需求。食品学院期待与中公教育天津分公司进一步合作,加强双方科研、课程建设、企业宣讲、就业指导等多方面交流合作。