当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

发挥学科优势,助力精准扶贫——科技帮扶青海省黄南州

日期:2020-07-28 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

发挥学科优势,助力精准扶贫

——科技帮扶青海省黄南州

习近平总书记指出,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。食品科学与工程学院发挥学科优势、人才优势、技术优势,组建科研团队,充分挖掘青海黄南州的资源优势,对口支援河南县的乳制品、肉制品产业发展以及同仁县的黄果梨深加工产业。

7月23日至27日,食品科学与工程学院参加青海省首届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会,学院党委书记杨树峰、院长杜欣军、副院长刘继锋、于景华教授级高级工程师、刘会平教授、王稳航研究员、赵江研究员参加。

“经过跟索南董事长和多杰仁青总经理多次沟通和研讨,我们最后确定利用黄南州河南县的牦牛优势资源,牦牛乳的独特性,根据绿色食品标准研发牦牛乳系列功能性蛋白粉和牦牛乳益生菌粉产品”,于景华教授7月23日下午在我院与河南县召开的启龙牧场与天津科技大学人才项目对接座谈会上讲到。我院代表团刚到宾馆,放下行李,就与河南县举行座谈会,会议由县委常委、县政府副县长杨燕峰主持,县政府副县长孙辉、启龙牧场董事长索南昂旦及相关负责同志参加会议。 

 

 

 

学院代表团紧接着又参加了黄南州召开专家人才座谈会,与黄南州委、州政府共话合作、共谋发展,座谈会由黄南州委副书记马明生主持,州委常委、副州长、天津援青指挥部指挥洪世聪,州委常委、组织部长陈容出席会议。会上于景华、王稳航分别介绍了各自项目对接情况。

 

                                   

 

24日,学院代表团参加了青海省首届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会,在会上,“牦牛乳系列功能性蛋白粉及益生菌粉产品开发项目”“高档调理牦牛肉产品开发与产业示范项目”两个项目进行了签约。

 

 

 

学院代表团一行,又实地考察了黄南州河南县的启龙牧业和三江牧场、雪多牦牛育种基地和瀞度矿泉水生产基地。