当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

让天津的教授们成为焦作的科技“靠山”——2020年焦作市校地科技合作成果对接洽谈会成功举办

日期:2020-07-10 | 来源: | 作者:张玲玲 | 阅读次数:

7月7日,我校举行焦作市与天津科技大学、天津国际生物医药联合研究院科技合作成果对接洽谈会在我校滨海校区举行。焦作市委副书记、市长徐衣显出席并讲话。副校长路福平出席并致辞。焦作市人民政府及有关部门负责人,部分企业负责人,我校科技处、食品科学与工程学院负责同志及部分专家教授参加会谈。

 

徐衣显表示,科技合作对接洽谈活动,为双方合作开启了大门、架起了桥梁。参会企业应主动把天津高校和科研院所的先进成果引入焦作,让其在焦作落地生根、开花结果,成为焦作新的经济增长点,让天津的教授们成为焦作的科技“靠山”。

路福平表示,校企合作是高校推进办学模式和人才培养模式改革、增强服务地方经济建设能力的有效途径,希望此次对接洽谈会实现创新链与产业链深度融合和校地互利共赢,为促进科技成果转化、加速科技成果产业化作出贡献。

据悉,5月26日,双方举行了线上科技成果发布暨对接洽谈会。会上,天津科大食品学院、天津国际生物医药联合研究院联合发布了120项先进科技成果,焦作市生物医药和绿色食品领域27家企业线上发布技术需求45项。