当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院第三期入党积极分子培训班

走进国家海洋博物馆开展实践活动

日期:2019-10-28 | 来源: | 作者:师瑞茜 | 阅读次数:
        2019年10月26日、27日下午2点,食品科学与工程学院第三期入党积极分子培训班第一、二组的同学们分为两个队伍,分别来到位于天津市滨海新区的国家海洋博物馆,开展主题为“学习海洋历史,体会海防力量”的参观实践活动。
       培训班成员参观了远古海洋、今日海洋和龙的时代三个展厅。远古海洋以地质年代为轴,通过1158件化石标本,讲述了46亿年以来地球、海洋和生命的演化故事;今日海洋分为本底海洋、生命海洋、海洋环境与可持续发展3大部分的知识,其中一个被垃圾填满肚子的鲸鱼雕塑让大家感慨万千:人类对其他物种已经造成了不可修复的损害,保护生态环境刻不容缓!龙的时代展厅通过展览鱼龙、翼龙化石及霸王龙化石模型解释海洋是生命的摇篮这一主题。
       在参观活动的最后,培训班成员一起来到了《无界——海上丝绸之路的故事》文物大展,通过学习“在海的那一边”“来自海上”“世界的改变”“逐梦天涯”和“大海在中国在”这五个部分,深刻了解到了一带一路政策和21世纪海上丝绸之路的重要地位。
       通过本次参观学习,同学们深刻体会到了中国海洋外交和海防建设的重要性。诚如习近平总书记所言:经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!