当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院开展第十七期入党积极分子党校培训第三讲

日期:2016-12-27 | 来源: 食品学院 | 作者:程文雯 | 阅读次数:
   2016年12月9日中午,食品学院第十七期入党积极分子党校培训第三讲在5号楼109教室开展。此次培训的主题是“解读十八届六中全会精神”,主讲人为马克思主义教育学院副院长徐越如教授,全体积极分子参加培训。
  徐教授主要从十八届六中全会召开及其意义、关于新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党党内监督条例和十八大以来全面从严治党的实例四个方面解读十八届六中全会精神。徐教授讲到:十八届六中全会是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。大家要认真贯彻落实十八届六中全会精神,用新形势下党内政治生活若干准则约束自己,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。并以中国共产党党内监督条例为准绳,在保障和发扬党内民主的同时,严格要求自己,规范言行,接受党内监督。此外,徐教授还列举了八项规定实施以来给予党纪政纪处分的人数等实例,向在座的入党积极分子讲解了从严治党的必要性和决心以及取得的成效。

此次培训大家认真聆听,热情高涨,不仅学习了十八届六中全会的理论知识,也给自己拉响了警钟。大家纷纷表示,今后会严格按照党的条例和准则要求自己,端正入党动机,积极向党组织靠拢。
 
  审稿人:刘燕玲