当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院开展第十七期入党积极分子党课社会实践评比

日期:2017-01-06 | 来源: 食品学院 | 作者:赵丽男 | 阅读次数:
    为了深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固扩展党的群众路线教育实践活动和“两学一做”专题教育成果,食品学院第十七期入党积极分子七个小组于12月中上旬开展社会实践活动,并于12月18日和12月23日晚8:00在逸夫楼233教室进行了社会实践评比。党建办公室学习部成员及各小组答辩人员参加会议。
  各组的实践活动形式多样,精彩纷呈。与向日葵协会共同进行义卖,张贴海报宣传“两学一做”;通过网上调查问卷和观看《建党伟业》的形式,使大家端正入党动机;开展129爱国主题运动,通过视频采访和微信宣传,加强大家对129运动的了解和认识;发放宣传手册和观看艾滋病宣传片,加强对艾滋病的预防;制作手抄报,学习优秀党员先进事迹;参观周邓纪念馆,缅怀革命先烈;制作食品营养安全宣传单,调查大家的饮食状况并给出合理建议。

这一系列活动既契合“两学一做”教育背景,也结合了时事热点,并与食品专业知识相融合。通过七个小组的精彩答辩,我们看到了各位积极分子高涨的入党积极性,在实践活动中,大家也有很深刻的思想感悟。希望各位积极分子今后继续坚持入党初心,积极努力,不断提高自己的觉悟,端正入党动机,顺利成为一名真正的党员。至此,积极分子社会实践评比活动圆满结束。
 
  审稿人:刘燕玲