当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院开展第十七期入党积极分子第四次党校培训

日期:2017-01-06 | 来源: 食品学院 | 作者:程文雯 陈玥舟 | 阅读次数:
   2016年12月23日中午12点40分,食品学院于泰达校区3-109教室开展了第十七期入党积极分子第四次党校培训。培训主题为“守纪律,讲规矩,做合格党员”,食品学院党委副书记胡煜老师主讲,所有入党积极分子参会。
  首先,胡书记讲解了什么是“规矩和纪律”,并结合“分粥”的实例进一步强调了“守纪律,讲规矩”在生活中的重要性。随后,带领大家学习了党领导的革命、建设和改革史就是党的纪律形成发展史;我们党建立丰功伟绩的历程,也是不断培育形成严明纪律的历程,其中涌现出了刘胡兰、董存瑞、焦裕禄等“先国家,后小我”的革命先烈。最后,胡书记重点解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,并告诫在座的入党积极分子要严守“六大纪律”。习近平总书记强调“老虎苍蝇一起打”,数据显示,2013年平均每天有近500人受到党纪政纪处分,这表明了国家对反腐败工作的决心和信心。同时也警示大家要“守纪律,讲规矩”。

作为一名学生,“讲规矩、有纪律”首先要遵守国家法律法规和校纪校规,同时,作为一名入党积极分子,要时刻牢记党的纪律规定,熟读《中国共产党纪律处分条例》,遵守《中国共产党廉洁自律准则》,时刻以党员的标准严格要求自己。这次培训让在座的入党积极分子在深层次的观念认识层面上发生了改变,大家表示今后会真正将“守纪律、讲规矩”彻底内化于心、外化于行。
 
  审稿人:刘燕玲