当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院党委召开支部书记述职和民主生活会征求意见会

日期:2017-01-06 | 来源: 食品学院 | 作者:陈玥舟 | 阅读次数:
   2017年1月3日,食品工程与生物技术学院党委在逸夫楼337教室分别召开党支部书记述职大会、“2016年度党员领导干部民主生活会”征求意见座谈会和专题组织生活会培训。会议由院党委书记刘雁红同志主持。
  首先召开党支部书记述职评议会,院领导班子成员,院党委委员,团委书记,专职组织员,教工和学生党支部书记,系主任,辅导员和党员群众代表参加会议。研究生院梁侯明副院长出席会议。述职评议会采用现场述职与书面述职相结合的评议方法。其中全部教工党支部书记、3个学生党支部书记现场述职。分别汇报了作为第一责任人抓党建工作的做法和成效,深刻查摆了存在的问题和原因,明确了下一步的工作目标和措施。刘书记以一述一评的方式,逐一进行现场点评,肯定了好的经验做法,指出不足,提出了下一步的努力方向。随后,与会代表对全部党支部进行评议。

党支部书记述职大会结束后,刘书记主持召开“2016年度党员领导干部民主生活会”征求意见座谈会,与会师生积极发言,分别对学校和学院提出了多项中肯的意见和建议。为领导班子开好民主生活会打下坚实基础。

最后,学院党委组织全体党支部委员召开“‘两学一做’专题组织生活会和民主评议党员”工作培训,刘书记就开好组织生活会和民主评议党员工作做重点解读,帮助各党支部明确工作要求、掌握方法程序,扎实开展工作。
 
  审稿人:刘燕玲