当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院举行第十八期入党积极分子党课培训第一讲

日期:2017-04-17 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:赵丽男 | 阅读次数:
   2017年4月14日,食品学院第十八期入党积极分子第一次党校培训于中午12:15在三号教学楼113室开展。食品学院党委组织员陈玥舟老师主讲,主题是介绍入党程序,全体积极分子参加此次培训。
  本次培训陈老师主要从两方面讲解。第一方面:首先,陈老师为在做积极分子普及了发展党员的工作基本流程;然后,陈老师为在座的积极分子讲解了中国共产党党员发展工作细则中的总则,并结合我校实际情况进行了详细的说明;最后,陈老师对积极分子的确定、发展对象的确定以及党委审批预备党员的相关工作进行了细致入微的介绍,以便让在座入党积极分子熟知入党程序。第二方面:陈老师主要为积极分子讲解了入党材料的撰写,并详细地对入党申请书、思想汇报、入党积极分子培训考察表、自传、入党志愿书的格式与写作要求进行了说明。最后,陈老师推荐了一些书籍,希望大家能认真研读,在思想上继续进步。
  课上,党建办公室学习部部长陈倩同志为大家讲解本次入党积极分子培训的要求、纪律、请假制度、结课方式,为培训做好纪律要求。经过此次培训,相信本期积极分子培训班成员更加了解了入党流程,也会紧跟党的脚步,不断努力向党组织靠近。
 
  审稿人:田仁强