当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院开展牢固树立“四个意识”主题积极分子党课

日期:2017-05-08 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:赵丽男 | 阅读次数:
    2017年4月27日中午12:30,食品学院牢固树立“四个意识”主题党课在图书馆第十五阶梯教室举行。院党委副书记胡煜主讲,组织员陈玥舟老师主持,食品学院全体积极分子参会。
  党课开始,胡煜向在座所有积极分子介绍了“四个意识”的由来及“四个意识”对党以及整个中国发展的重要性。随后,胡煜引用习近平总书记的话来强调“四个意识”在党内生活的重要性:牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。最后,胡煜向大家具体剖析了“四个意识”的内涵。
  牢固“四个意识”,既要有坚实的理论知识,又要有积极的行动。通过本次党课,积极分子们都表示自己受益良多。其中,第十七届入党积极分子刘孟宗在课后的讨论中说:“通过此次牢固‘四个意识’的党课,我深刻了解‘四个意识’对我们党的重要性,在今后的日子里,我将不断把“四个意识”落到实处,以身作则,争取不断向党中央看齐!”。
 
  审稿人:田仁强