当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院党委切实做好端午假期学生安全教育工作

日期:2017-06-01 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
    为确保端午假期期间学生文明离校、安全返校,连日来,食品学院多措并举、扎实部署,明确工作重心,落实工作责任,确保学生安全工作稳步有序进行。

  为深入了解学生在校的生活学习状况,杜绝宿舍安全隐患,食品学院党委书记杨树峰和副书记胡煜带领学办全体辅导员和院办老师于假前走访学院本科生和研究生宿舍。每走进一间宿舍,杨书记都和同学们亲切交谈,提醒同学们要严格遵守宿舍管理相关规定,注意防火、防盗、安全用电,维护好宿舍卫生环境,建设好优秀的宿舍文化,养成良好的生活习惯。
  学院党委副书记胡煜给学办全体辅导员召开做好各年级安全教育工作动员会,他强调,安全无小事,大家一定要统一思想,提高认识,高度重视学生的安全问题。随后,大家就近期开展工作及遇到的问题逐一汇报,大家一起探讨交流。

  各年级辅导员通过走访宿舍、召开年级会、专业会、QQ、微信以及发放安全须知等形式,针对防范非法集资、预防溺水、远离网吧、交通安全、食品安全、防范传销和预防传染性疾病等方面对同学们进行安全教育,组织学生如实填写假期去向登记表,要求学生保持通讯畅通,按时返校。

  学院一直重视学生的节假日安全教育工作,希望通过系列安全举措让同学们充分认识到安全的重要性,切实保障同学们的假期安全。
 
  审稿人:田仁强