当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院组织第二十期入党积极分子 观看《厉害了,我的国》纪录片

日期:2018-04-25 | 来源: | 作者:温雅慧 赵丽男 | 阅读次数:
    为深入学习贯彻十九大精神,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,纯化积极分子入党动机。2018年4月17日晚7点,食品工程与生物技术学院组织第二十期入党积极分子、部分党员骨干共101人观看了电影《厉害了,我的国》大型爱国纪念片。


 
    电影《厉害了,我的国》是一部彰显国家力量,演绎家国情怀的电影,充分展现了中国人民在全面建设小康社会伟大征途中的奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。当影片展示壮观震撼的大规模航拍场景、生动热络的百姓生活现场时,全场爆发出了热烈的掌声,同学们为中国繁荣和富强喝彩,为生在当下而自豪,为参与其中而奋斗。电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗,更是肯定积极付出,鼓舞继续前的动力源泉。


 
    观影结束后,党员与积极分子纷纷表示这是一部震撼心灵的影片,入党积极分子培训班学员李慧如同学说:“厉害了我的国,我深深感受到了祖国的繁荣与强大。在中华民族伟大复兴的过程中,我们研究生应该积极投身于科研与创新活动,为中国梦的实现增添自己的一份力量。”同学们为祖国取得的成就感到自豪的同时,进一步明确了在今后要认真学习、积极实践、提高本领的目标,要为中华民族的伟大复兴而不断努力。