当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院党委组织学生党支部书记培训第六场 暨本科毕业生党员教育

日期:2018-06-25 | 来源: 食品学院 | 作者:温雅慧 | 阅读次数:
     6月19日食品工程与生物技术学院党委组织学生党支部委员开展党支部书记培训第六场参观实践,同时组织全体2018届本科毕业生党员开展党性教育。本次教育培训地点为滨海新区大沽口炮台遗址博物馆和津沽记忆纪念馆。食品学院学生党建办公室骨干一同参加教育学习。

 
    首先参观的是大沽口炮台遗址博物馆,展示主要分为“京畿海门”、“沽口御侮”和“国门沦陷”等部分。展馆通过陈列清军使用的武器、大沽口南岸炮台出土的铁锹残缺部分和被毁的铁炮残块实物、各式火炮以及被毁建筑遗存等大量文物让人们切身体会了这段风起云涌的历史。党员们了解到了大沽口的历史,体会到了国人不屈的精神,心灵再一次受到了犀利,对国家的热爱之情有油然而生。参观结束后,在大沽口炮台遗址纪念碑前由毕业生党员郝哲作为领誓人,带领全体毕业生党员以及各支部委员重温入党誓词,全体党员再一次在党旗下郑重宣誓。


 
    接着,全体党员同志奔赴滨海新区津沽记忆纪念馆。博物馆现有藏品2000余件,分为“民生天下先”“租界风云淡”“沽上民风浓”“铁肩担国运”“粉墨人生苦”“百年树英才”“少年不识愁”“津沽记忆长”八大主题。在解说员的带领下,同学们追寻了先辈的生活痕迹,感受到了传统民族文化和新中国成立后的津城新生活。


 
    本次参观学习中,广大党员通过回顾我们国家不屈的奋斗史以及艰苦卓绝的岁月,思想认识得到了进一步的提高。学生党支部委员纷纷表示要时刻践行党员的宗旨,处处发挥先锋模范作用,用行动体现对党和国家的无限热爱。全体本科毕业生党员郑重承诺文明离校,要在未来的工作学习中以实际行动为母校争光,为党旗增辉。