当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院第二十期入党积极分子党课培训第四讲

日期:2018-06-28 | 来源: 食品学院 | 作者:崔婷婷 | 阅读次数:
     2018年6月14日,食品工程与生物技术学院第二十期积极分子党课培训第四讲在滨海校区图书馆10阶梯教室进行,本次培训第四讲由学院党委副书记胡煜主讲,培训主题是《砥砺奋进证初心,同心共筑中国梦》。

 
    胡煜围绕砥砺奋进的五年,中国共产党人的初心,新时代中国共产党的历史使命三方面展开论述。


 
    首先,他结合丰富的例子向积极分子分享了我国五年来在各个方面取得的重大进展。接着,他列举了在党的建设过程中涌现出来的共产主义战士和优秀的党员干部,鼓励大家在今后的学习和生活中应向优秀的党员同志学习,与人民群众同甘苦、共命运。随后,他围绕新时代中国共产党的历史使命向积极分子讲解了“四个伟大”的深刻内涵以及它们之间的关系。最后,以习近平总书记对广大青年人的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强”以及食品学院的院训“立一等品格,求一等学识,成一等事业”鼓励大家要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、不懈奋斗。


 
    通过本次学习,同学们对中国梦有了更深的理解,并且深受鼓舞。学员们纷纷表示,在今后的学习和工作中努力做一名优秀学生,以优秀共产党员为榜样,在实现中国梦的过程中有所作为,为祖国发展贡献自己的力量。