当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品工程与生物技术学院动物资源17级研究生党支部 开展党日活动暨暑期社会实践

日期:2018-09-30 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:刘春宇、郑晓敏 | 阅读次数:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,结合支部实际深入基层农村开展走访慰问、志愿服务活动,将学习郑德荣等同志先进事迹落到具体实践。8月23日-24日,食品工程与生物技术学院动物资源17级研究生党支部赴天津市宝坻区大钟庒镇长亨庒村开展专题党日活动暨“三下乡”社会实践活动。

 


 
    本次活动依托基层党建创新项目,“大学生服务农村党建工作”专项实践团,动物资源17级研究生党支部党员、发展对象等一同完成。同学们首先与驻村干部、村委会成员以及村民代表就马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行座谈研讨,期间大家积极发表自己的看法,取得了良好的反响。座谈会就村庄基本情况、村民生活状况、基础设施建设、党员开展活动情况、党支部建设情况、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等的学习实践情况进行了交流。大家纷纷表示在新时代农村基础设施、生态环境、基层党建等方面明显感受到了新气象。 
 

 
    座谈会后,同学们先到拥有51年党龄的老书记家走访慰问,老书记给实践团成员讲党史。随后实践团走访慰问了27年党龄的老党员,动情之时为我们题字“听党的话,跟党走”,不断引导广大青年热爱党、听党话、跟党走。成员深受鼓舞,纷纷表示要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
 

 
    最后,成员们进行走访及问卷调研,针对大学生如何服务和怎么服务农村党建工作以及村民对马克思主义思想的了解情况进行重点调查,期间为村民发放了马克思主义思想宣传单。
 
    通过此次专题党日活动暨“三下乡”暑期社会实践活动,团队成员进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化大都市汇聚贡献磅礴青春力量。