当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品工程与生物技术学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

日期:2018-12-19 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:陈玥舟 | 阅读次数:

  2018年12月18日上午,中共中央、国务院将在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。食品工程与生物技术学院党委在学院党建活动室组织学院党委委员、领导干部、师生党员和入党积极分子代表集中观看大会直播,并进行了认真热烈的座谈交流。

  师生纷纷提前达到会场,集中收看了大会盛况,对会议表彰的改革先锋称号获得者和中国改革友谊奖章获得者表示崇高的敬意。与会师生认真听取了习近平总书记的重要讲话,大家反响强烈。

  教师党员郭峻提到,通过观看改革开放40周年大会,我深刻体会到了国家在40年改革发展历程当中的深刻变化和重要变革,自己成长生活在这改革开放日新月异的时代,尤其是近5年来,中国的科技、军事、国际影响力不断提升,人民的生活幸福感、安全感及国家社会的认同感都不断攀升,作为一名青年教师及科技工作者样一个伟大时期的自豪感以及对自身工作和未来的使命感。

  研究生党支部书记曲子涵感慨道,我们是幸福的一代,在改革开放的推动下,无论衣食住行还是娱乐学习,都能让我们时刻感受到生活变化带来的惊喜。我们也是幸运的一代,在深化改革的过程中,无论是政策道路还是党章规矩,都能让我们时刻感受到文化自信和国家的繁荣昌盛。作为研究生党支部的书记,我要勇于担起自己肩膀上的责任,明确初心,时刻为祖国深化改革贡献自己的一份力。