当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院入党积极分子开展“我眼中的改革开放四十周年”主题调研活动

日期:2018-12-19 | 来源: 食品学院 | 作者:郝亚利 | 阅读次数:

  为了宣传和纪念中国改革开放40周年,了解大学生眼中改革开放四十周年来发生的巨大变化。食品学院入党积极分子培训班研究生第一小组于2018年12月12日在滨海校区中院开展了以“我眼中的改革开放四十周年”为主题的调研活动。

  本次调研活动围绕改革开放的基本情况对在校大学生进行了调查和采访。问卷和采访的内容包括改革开放后的人民的生活水平、出行方式、科技创新、基础医疗设施、环境等方面。参与调研的同学们纷纷分享了自己对改革开放四十周年来各自家乡的变化以及对未来的展望。此次调研活动得到了广大同学的大力支持和热情参与,效果良好,整个活动极富意义。入党积极分子郝亚利同学说到:“我们每个人都是改革开放的受益者,作为祖国新一代的接班人我们有责任、有义务要把这一强国之路给继续传承下去,我们要努力学习,积极向上,为国家,为自己的未来不断奋斗。”

  通过本次调研活动,入党积极分子小组成员更深刻地体会到了改革开放的精神,明白了应该学习什么,应该怎样提升自我生活的幸福感,思想认识得到了很大的提升。大家纷纷表示,要努力学习,开拓创新,为国家的发展贡献自己的一份力量。