当前位置:首页 > 党建工作 > 党员动态 > 正文

食品学院积极分子党校举办“纪念改革开放四十周年—神州巨变”主题宣讲活动

日期:2019-01-02 | 来源: 食品学院 | 作者:孙颖 | 阅读次数:

  2018年是改革开放40周年,为进一步提高食品工程与生物技术学院入党积极分子的思想政治建设,帮助同学们了解改革开放进程,深刻理解改革开放的历史意义。2018年12月11日,食品学院党校入党积极分子培训班研究生学员在滨海校区中院3号楼102室举行了“纪念改革开放四十周年—神州巨变”主题宣讲活动。此次宣讲活动邀请2018级研究生党员代表参加。

  活动伊始,主持人孙颖通过习近平总书记在十九大报告中对改革开放的评价引出本次活动主题,用PPT的方式同大家一起了解改革开放的历史背景以及具体措施,同时与大家分享了自己的家乡在这40年里的变化。

  接着,与会同学一起观看了团中央出品致敬改革开放四十年的MV《青春的回答》,对于中国四十年来社会经济发展的巨变,同学们都感触颇深。最后大家就改革开放对自己的影响进行讨论。研究生党员郝哲同学说到:“我们看到了这些年来中国的变化,不得不说中国的发展离不开改革开放。我们作为当代大学生更应充分认识到改革开放事业的艰巨性,积极宣传我国的改革开放政策,争做改革事业的拥护者、参与者和推动者。”

  本次活动使同学们认识到了改革开放四十年里我国取得的巨大成就,让我们看到了四十年来中国人民的艰苦奋斗、顽强拼搏、与时俱进和一往无前。在座的入党积极分子分子纷纷表示,要积极进取,开拓创新,为国家的发展贡献自己的一份力量。