当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

“奋斗的青春最美丽”食品优秀学子之李永祥

日期:2016-05-24 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
  比起大多数学生整日里对未来的迷茫,李永祥是一个更加注重现在的人,他会将手边的事情做到极致,他对待每件事情的认真程度远远超过一些人口中的“不错”,因为他的标准是完美!不仅如此,他对于事物的远见卓识,也使他能够比别人看的更长远。目前他已连续创办了两家公司,一家网络公司,另外一家公司瞄准汽车后市场,并且都进入了良性运营状态。
 
  他现就读于食品学院营养与食品卫生学专业,硕士研究生二年级,师从刘雁红教授。曾获研究生国家奖学金,天津市大学生创新创业奖学金,天津市优秀共青团员,天津科技大学三好学生,天津科技大学团学工作先进个人,天津科技大学优秀研究生干部科大官微创始人(全国高校微信影响力排行榜前三名),创办天津青蛙网络科技有限公司,创办乐盟(天津)科技发展有限公司天津科技大学“敏思求真”研究生辩论赛亚军,天津科技大学“创青春”创新创业大赛一等奖,天津科技大学“天津之星杯”大赛三等奖,食品学院“创响食尚”创新创业大赛三等奖。

  他认为,首先作为学生,本职工作就应是学习,好的学习成绩不仅是对自己的肯定,也能培养一种认真踏实的态度,所以所有活动的前提就是不能荒废了自己的学业。当然作为研究生,实验确实会占用极大部分的时间,除此以外,文献的阅读积累也是比较大的时间消耗项,所以如何做好时间的规划和碎片化时间的管理就尤为重要。他建议,要提前计划时间,在做事情的时候要专心,不能主动把自己的时间碎片化,当无奈被碎片化的时候,我们可以做一些提前安排好的、琐碎的事情,充分利用时间。

  青春需要拼搏,成功必经努力。如果你不知道以后要做什么,那就先把手边的事情做到极致!