当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

“奋斗的青春最美丽”食品优秀学子之王雨扬

日期:2016-05-24 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
  “春雨润木,松竹履霜;惟精惟一,与化飞扬。”这句话通俗来讲,就是君子应该该像松竹一样,不仅能坦然地接受这个世界的善意,也能不畏风险,经得住生活的风霜;为人处事,应当认真专一,尽力做到精致,二者人生得意也须尽欢,要活得快乐。

  王雨扬,研究生期间荣获研究生“国家奖学金”, 研一、研二均获得校级“一等奖学金”,目前已接收2篇EI,2篇中文核心期刊(导师第一,学生第二),已发表2篇SCI (第四作者),1项发明专利在申请,1篇英文文章在投稿过程中。
 
  兴趣是科研路上最好的伴侣,是打开科研思维的万能钥匙。王雨扬正是在兴趣的带动下投入科研中,他也曾觉得实验很枯燥,但是深入其中,就会发现每前进一步,都会有意想不到的收获,激发自己探索的热情。实验本身是枯燥乏味的,需要自己寻找过程中的乐趣,有了兴趣才能激发前进的动力,有了动力,实验的路途就不会那么单调那么压抑了。

  抓住平时点点滴滴的时间,细碎的时间也可以发挥巨大的力量,在偶尔的闲暇时间里,王雨扬总是会探索各种专业的软件,为今后不时之需做准备,未雨绸缪,这就是领先的技巧。此外,王雨扬也喜欢跑步,在运动的过程中不仅可以排压,还可让大脑更加灵活,能更好地帮助自己思考问题。

  科研路上,遇到问题,自己无法解决时,王雨扬认为一定要多请教老师和学长,在与大家的沟通交流中,或许他人成功解决问题的经验对于自己来说将是不小的帮助,难题岂不迎刃而解。