当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

“奋斗的青春最美丽”食品优秀学子之王争

日期:2016-05-24 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
  王争,食品学院2012级生物技术专业本科毕业生,中共党员。荣获国家奖学金、校一等奖学金、天博三等奖学金、天博竞赛之星、校“优秀学生干部”荣誉称号、校“三好学生”荣誉称号、校“社会工作先进个人”荣誉称号、“天津市第四届大学生生命科学基本实验技能竞赛”二等奖、教师基金会“八瓣格桑花行动”优秀个人奖等。现已被美国伊利诺伊理工学院(IIT)录取,继续攻读硕士学位。
 
  他说:“就是相信自己,我一定可以。”好像有点俗套的励志金句,但却是王争一直坚持的信念,也正是如此他才可以得到这么多的荣誉光环,才可以从一个英语“菜鸟”级选手进化拿到美国IIT的offer。但其实他如此自信是有理由的,他做很多事情之前都是经过深思熟虑,明确做一件事情所需要的“硬件”和“软件”,权衡自己是否可以力所能及,然后再对时间进行合理的规划,对结果展开辩证的预期,剩下的就是相信自己,投入全部的心力去做好它。

  “成功是两分的天赋,七分的努力,还有一分的贵人相助。”这话一点也不假,我们总是需要踩着前人的脚步前进,站在巨人的肩膀上,也需要有人能够伸手拉我们一把或是助我们一臂之力。好的朋友好的恋人,都能让你成为更优秀的人,我们在生活中,要选择愿意陪你一起奋斗的人,而绝不是杯酒之交,我们都要感谢生命中,最黯淡的时候为我们点亮一盏灯的那个人,锦上添花虽好,终不如雪中送炭的情谊深刻。