当前位置:首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

养乐多河合光久博士应邀来我校做学术报告

日期:2014-10-10 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
  5月21日,养乐多本社中央研究所主任研究员河合光久博士应邀来我校开展学术交流活动,并为师生做题为《Benefits of Probiotic Lactobacillus casei Strain Shirota for Human Health》的学术报告。报告会由研究生处副处长王艳萍教授主持,教师、研究生及本科生200余人聆听报告会。
  河合光久博士在报告中着重介绍了关于干酪乳杆菌代田株最新的临床及临床前研究。河合光久博士指出,长期摄取干酪乳杆菌代田株可以调节运动员的免疫能力预防上呼吸道感染,干酪乳杆菌代田株可能通过不同的迷走神经传导通路影响组织特异性的自主神经来调节糖、脂代谢,干酪乳杆菌代田株对人类有着进一步潜在的有益影响。报告会上,河合光久博士还与在场的教师和同学就乳酸菌的开发与利用,以及改善调节胃肠道功能等多个方面进行了互动和交流。
  报告会在热烈的掌声中圆满结束。此次报告会对我校师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了师生的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。