当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 专业介绍 > 正文

生物技术专业(Biotechnology)

日期:2014-10-17 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

培养目标
:本专业学生需掌握一定的生命科学基础理论,系统地掌握现代食品生物技术的理论知识和基本实验技能,具有较高的道德水平,有较强的从事现代生物技术科学研究和农产品深加工技术开发的能力,能够在农业与食品产业、生物医药产业相关的企业、科研院所和事业单位从事教学、科研、产品开发和管理工作的应用型高级专门人才。
学制:四年
学位:理学学士
主要课程:普通生物学、微生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学、分子生物学、基因工程原理、生物分离工程、酶工程、免疫学、食品营养学、食用菌学、果蔬采后生理学、生物化学实验技术、分子生物学实验技术、食品微生物检测技术等。
就业前景:毕业生可以在科研单位或高等院校从事与生物和食品相关的教学和科研工作,也可以在农业、轻工食品、医药保健品、饲料、环境保护、卫生检验检疫等行业从事技术或管理工作。修读本专业的学生可以进一步深造,成绩优秀者可免试推荐或考取硕士研究生,部分可硕博连读或出国深造。