当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 专业介绍 > 正文

食品质量与安全专业(Food Quality and Safety)

日期:2018-10-17 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

培养目标:食品质量与安全专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握现代生命科学和食品科学的基本理论,熟知国际食品质量安全体系和标准体系进行质量管理,培养具备食品检测和分析、生物学、食品科学以及营养、食品品质评价、食品安全管理和风险评估的基本知识和技能;具备解决食品质量安全相关的实际问题和应对市场变化的能力,能跟踪食品质量与安全新技术和新变化,适应社会需求不断发展的要求,能在食品企业、商检、卫生防疫、科研院所等领域,从事和营养与食品安全有关的技术、管理、策划、食品生产及教学、研究等相关工作的高级应用型人才。

学制:四年制本科,实行弹性学习年限
学位:工学学士
主要课程: 食品质量管理、食品标准与法规、食品安全与卫生学、食品毒理学、食品安全风险评估、食品工艺与设备、食品营养学、食品安全分析技术、食品微生物检测技术、食品质量检测技术、食品品质评价。

就业前景:毕业后可在食品生产企业、政府职能部门、海关、商检、进出口检验检疫局、卫生监督与技术监督部门、食品医药管理机构、科研院所和高等院校等部门工作。修读本专业的学生可进一步深造,成绩优秀者可免试推荐或考取硕士研究生,部分可硕、博连读或出国深造。