当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 专业介绍 > 正文

食品科学与工程专业(Food Science and Engineering)

日期:2018-10-17 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

培养目标:培养具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感、较好地掌握食品科学与工程基础知识、基本理论和基本技能,富有创新意识、持续学习能力、实践能力,适应社会主义市场经济和国际竞争与合作的需求,毕业后能够在食品科学与工程及相关领域胜任工艺与工程设计、技术与产品开发、质量管理或生产管理与销售、科学研究、教育教学等工作的人才。

学制:四年制本科,实行弹性学习年限
学位:工学学士
主要课程:有机化学,生物化学,食品微生物,化工原理,食品化学,食品分析,食品技术原理,食品工艺学,食品机械与设备,食品营养学,食品工厂设计、食品安全与卫生

就业前景:毕业生可在食品加工与制造、食品机械与设备、食品原料与配料、食品物流与营销等企业,以及相关的研究所、设计院、大专院校和以食品制造为对象的经济管理、公共卫生、技术监督、商品检验和贸易等部门工作。修读本专业的学生可进一步深造,成绩优秀者可免试推荐或考取硕士研究生,部分可硕、博连读或出国深造。