当前位置:首页 > 科学研究 > 平台建设 > 正文

天津食品安全低碳制造协同创新中心

日期:2016-05-24 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

  天津食品安全低碳制造协同创新中心,2013年3月由天津科技大学联合北京工商大学、天津市农业科学院、国家食品安全风险评估中心等22家单位共同组建,2014年3月获天津市教委批准成立。
  天津食品安全低碳制造协同创新中心的发展目标是着眼于“保障安全,节能减排”,围绕天津食品安全控制与低碳制造重大问题,以优势高校为核心建立“天津食品安全低碳制造协同创新中心”。通过对中心管理运行、人员聘任与考核、研究生联合培养、科技资源与成果共享、国际交流与合作、文化传播与交流等方面的改革创新,实现组织管理、团队建设、人才培养、科学研究、资源共享与传播等五个方面的协同创新,建立科研院校牵头的协同创新模式,提升持续创新活力,实现主要食品安全控制与低碳制造关键技术与应用研究领域理论和技术的重大突破。建立一支在食品安全控制与低碳制造前沿领域具有国际竞争力的学术团队,使中心成为国际一流的食品安全控制与低碳加工研究的学术创新高地、高水平创新人才的培养基地。
  通过协同创新,研发具有完全自主知识产权的食品安全控制和低碳制造等系列关键技术,形成一批标志性成果;通过产学研结合和社会多层面合作,提高天津地区乃至环渤海区域的食品质量与安全水平;使中心成为支撑引领天津地区食品安全控制与低碳制造不可替代的重要创新基地。