当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

央视新闻联播报道李克强总理视察我校李喜宏团队科技创新创业成果

日期:2014-10-23 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
9月12日,央视新闻联播报道中共中央政治局常委、国务院总理李克强在天津视察小微企业,了解我校食品学院李喜宏教授师生团队研发创新成果。视察中,李克强总理悉心听取了李喜宏教授师生团队自主研发的保鲜及微型节能保鲜冷库等科研成果的具体情况。

报道说,李克强先后走进几家公司,了解企业研发创新等情况。他说,未来属于有创新精神、诚信理念的创业者。我们将进一步降低小微企业税费负担,各级政府都要帮助草根创业者解决融资难、融资贵和开拓市场等“成长中的烦恼”,让小微企业有大作为,带动更多人创业就业。千千万万成长型小微企业活跃起来,新兴经济兴旺起来,国家这个大经济体就能持续健康发展。

据悉,我校李喜宏教授师生团队技术参股“天津绿新低温科技有限公司”,李喜宏教授任该公司创新创业团队队长。天津绿新低温科技有限公司2009年注册成立于天津开发区,主要从事于农产品保鲜与加工技术研发和推广,致力于使普通农民、特别是老少边困地区农民也能依靠保鲜致富,使城乡居民吃上味美的生鲜农产品。

报道链接:http://news.cntv.cn/2014/09/12/VIDE1410521459779204.shtml 

时间:02:08-02:22