当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

滨海时报:天津科大专利获市金奖在食品安全保障中发挥重大作用

日期:2014-12-19 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
    

    时报讯(记者 路熙娜)近日,记者从天津市知识产权局获悉,由天津科技大发明的“农药西维因人工抗原和抗体及其制备方法与应用”专利荣获2014年天津市专利金奖。这是今年市属高校中唯一一个获得市专利金奖的高校。
    据介绍,“农药西维因人工抗原和抗体及其制备方法与应用”专利主要是针对酶联免疫分析方法开发中半抗原的分子设计、合成和人工全抗原及抗体制备的相关技术。该专利首创的西维因快速检测方法,克服了传统的理化分析方法繁琐复杂、成本高、分析速度慢的问题,提供了简便、快速、灵敏、时效性强的分析技术,在食品安全保障中发挥了重要作用。

链接:http://bhsb.tjbhnews.com/html/2014-12/16/content_2_1.htm