当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

“食品安全与营养关键控制技术研究”

教育部创新团队

日期:2015-10-28 | 来源: 科技处 | 作者:徐胜球 | 阅读次数:
  近日,教育部公布2015年“创新团队发展计划”名单,我校“食品安全与营养关键控制技术研究”教育部创新团队获批滚动支持。
   “食品安全与营养关键控制技术研究”团队经过上一个建设期(2012-2014)的建设,在团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合支撑人才培养以及团队文化与管理运行方面成绩突出,并在2015年7月21日以优秀成绩通过结题验收。
   在未来三年滚动支持建设期内,团队将继续针对食品及其加工过程中存在的安全风险、加工过程中主要营养成分变化及相关机理、营养均衡及强化等方面开展深入研究,使食品危害物能够快速检测并对其进行合理控制,开发出安全绿色有营养的食品添加剂或功能配料、并实现对可预知功能的高品质食品进行精确调控和高技术制造,为安全生产高营养食品提供理论基础。同时,团队将积极承担国家重大科研项目,努力培育国家级科技成果并大力开展国际科技合作与交流,培养一批优秀科技人才,争取早日建设成为“食品安全与营养”领域最具影响力的创新团队。