当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

尚七网:天津科技大学康师傅奖学金捐赠签约仪式举行

日期:2016-04-19 | 来源: 尚七网 | 作者: | 阅读次数:

  尚七网讯  4月12日,康师傅奖学金捐赠签约仪式在天津科技大学河西校区主楼第一会议室举行。校党委书记李旭炎,校长王硕,校党委副书记夏静波,党委常委、教务处处长李占勇出席。康师傅控股有限公司华北东兼北京地区董事长张百清携康师傅中央研究所食安中心、康饮事业华北东区人资部负责人出席仪式。天津科技大学食品工程与生物技术学院、党委宣传部、学生处、财务处、研究生院、招生与就业办公室等部门负责同志参加活动。校党委副书记夏静波主持签约仪式。

  王硕校长在仪式上致辞,代表学校全体师生员工向张百清董事长一行表示热烈欢迎,对康师傅控股有限公司为我校捐赠奖学金表示衷心感谢。王硕校长指出,多年来,学校十分重视和珍惜与康师傅控股有限公司的合作,双方在重点项目建设和学生创新创业活动等方面取得了丰硕的成果,结下了深厚的友谊。他强调,加强校企合作是落实学校“十三五”发展规划,加快融入滨海新区开发开放的重要举措,希望双方能进一步深化校企合作,实现互惠共赢。

  张百清董事长表示,康师傅控股有限公司对科技大学有着深厚情感,科大师生多年来在产品研发创新、生产设备自动化、食品安全等领域给予康师傅大力支持,奠定了康师傅发展壮大的坚实基础。张百清董事长用“借”和“联”两个字精准概括了校企合作的核心:企业“借”助学校的教育资源,选拔、培养人才,“联”合学校的学术技术资源,解决企业实操问题。他指出,未来康师傅将进一步拓展与科大在科技创新、人才培养等方面的深度合作,实现学校“选才育才”和企业“用才留才”的良性衔接。

  在热烈的掌声中,王硕校长和张百清董事长分别代表天津科技大学和康师傅控股有限公司签署奖学金捐赠协议。

  校党委书记李旭炎代表学校向张百清董事长赠送“捐资兴学造福桑梓”牌匾。

  签约仪式后,双方围绕进一步深化科研合作、产品研发、人才培养、文化交流等方面的合作进行了友好务实的座谈。

  校党委副书记夏静波指出,科大与康师傅控股有限公司地缘相邻、优势互补,有着良好的合作基础和长期的合作关系。随着学校整建制迁入开发区,双方具有广阔的合作前景。学校将以本次签约为契机,进一步发挥学科优势和人才优势,深化与康师傅在科技合作、人才培养、大学生创新创业和就业等方面的合作,在推动学校整体学科发展、提高人才培养质量的同时,更好地服务企业,实现互利双赢。

  与会人员还共同观看了康师傅企业形象宣传短片。康师傅控股人资部专员对康师傅校企合作计划进行了简要介绍。

  据悉,康师傅控股有限公司将自今年起,连续5年每年向我校捐赠25万元,用于奖励食品工程与生物技术学院勤奋学习、勇于创新、有志投入食品科学研究的本科生、研究生及青年教师,鼓励专业领域内的学术分享与交流。同时,还将逐步深化与我校的校企合作,面向全校各院系提供更多实习、就业机会。

  报道链接:http://www.edu777.com/gaoxiao/18960.html