当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

《城市快报》:省部共建食品营养与安全国家重点实验室在我校揭牌

日期:2018-01-12 | 来源: 城市快报 | 作者: | 阅读次数:
 
 

  从市科委获悉,天津科技大学省部共建食品营养与安全国家重点实验室昨天揭牌,这是本市第2个省部共建国家重点实验室。至此,本市国家重点实验室增至13个。省部共建食品营养与安全国家重点实验室依托天津科技大学,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,按照“区域急需,世界一流”的要求,重点围绕食品营养机理与功能评价、食品中危害物识别机制与风险评估、加工制造过程营养与安全调控机理三个研究方向开展基础研究与应用基础研究,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。在5年建设运行期内,市财政每年为实验室提供500万元的专项经费支持,建设运行期内,天津科技大学每年提供1000万元经费。

  报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2018-01/12/content_7641913.htm